Una corretta alimentazione è fondamentale per condurre una vita sana, a maggior ragione se parliamo dei nostri anziani. È molto importante seguire una dieta rigorosa per evitare di contrarre malattie e per poter allungare al massimo la vita. Devi sapere che il processo di invecchiamento influisce sulla funzione digestiva, quindi nel tempo le persone hanno bisogno di una minore quantità di energia e di conseguenza mangiano di meno.

Nonostante ciò, i diversi cambiamenti che si verificano negli esseri umani con l’età richiedono un aumento dell’assunzione di alcuni alimenti essenziali nelle persone anziane. Oggi vogliamo valorizzarli e spiegare perché le diete delle nostre residenze si basano su questi alimenti.

  • Frutta e verdura . Il menu di una persona anziana dovrebbe includere un consumo minimo di due porzioni di verdure e verdura al giorno, oltre ad almeno 3 porzioni di frutta tra i pasti. Sono vitali per gli anziani in quanto aiutano ad avere un migliore processo di digestione.
  • Liquidi . È essenziale bere molti liquidi. Consigliamo un minimo di due litri di liquidi al giorno. Questi dovrebbero preferibilmente essere fatti di acqua, tuttavia, possono anche essere combinati con altri tipi di liquidi come succhi, zuppe, latte, tra gli altri.
  • 5 pasti al giorno . Le persone anziane dovrebbero razionare la loro dieta in diversi pasti al giorno. Si consiglia di mangiare meno ma più volte. Pertanto, è essenziale consumare 5 pasti al giorno.
  • Latticini . È la principale fonte di calcio, devi mangiare latte, yogurt o formaggio fresco circa 3 volte al giorno, che se deve essere parzialmente scremato o scremato. Il consumo regolare di questi prodotti aiuta a prevenire i problemi di osteoporosi.
  • Cereali e pasta . Negli anziani, la tolleranza al glucosio diminuisce, quindi si raccomanda che la dieta sia ricca di carboidrati complessi e fibre. Nelle diete per anziani devono fornire il 60% delle calorie consumate al giorno (riso, pasta, patate, cereali, pane nella loro versione integrale, ecc.).
  • Pesce . A una certa età devi iniziare a evitare la carne rossa a causa della sua difficile digestione e andare per pollo o tacchino, che hanno alti livelli di proteine. Tuttavia, è anche altamente raccomandato mangiare proteine ​​del pesce. Il consumo di questi prodotti non deve superare il 15% dell’assunzione giornaliera totale.

Naturalmente, questa non è l’unica cosa che dovrebbe completare la dieta di una persona anziana. I nostri menù sono preparati da medici nutrizionisti che adattano le diete alle esigenze di ogni residente per la loro corretta alimentazione.

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